您现在的位置:动态信息>>本站动态

厅水资源处到我局调研灌区水效领跑者创建工作

?

西潦仁首公路桥段实地调研
北潦干渠进水口雷达明渠计量水设施

座谈会现场

7月24日,厅水资源处处长郭泽杰一行到潦河灌区调研水效领跑者创建工作。

调研组一行先后实地察看了西潦仁首公路桥段、北潦闸坝工程标准化改造现场以及北潦干渠进水口雷达明渠计量水设施。现场听取了灌区节水设施建设、运行、设备维修养护等情况汇报,详细了解了灌区水资源利用效率和水资源保护措施等情况。

现场察看后,调研组在我局召开座谈会,郭泽杰处长听取了我局关于水效领跑者创建工作的汇报以及存在的问题。郭处长要求,一是要提高认识,切实贯彻实施国家节水行动,坚定不移推进高效节水灌溉,打造节水高效、高效灌溉的现代化灌区;二是要利用好良好的社会环境、工程配套设施,加强自身建设,不断提高农业灌溉用水效率;三是要保持良好的精神状态,有事在人为的的坚定信念,积极开展节水灌区创建工作;四是要对标对表,摸清家底、查缺补漏,完善节水管理制度,保障量水设施稳定持续使用,创建可复制、可推广的示范性领跑节水灌区。

熊国华局长表示按照厅党委统一部署,全面贯彻落实国家节水行动,严格落实水资源管理制度,不断完善节水硬件设施,创新灌区节水措施,争取创建灌区水效领跑者。