您现在的位置:动态信息>>本站动态

我局骨干工程量测水设施建设项目进行完工验收

?
察看验收廖庄支渠量测水点
验收会现场

潦河灌区骨干工程量测水设施建设项目,自2018年10月份开工以来,克服天气不利、施工场地点多面广等因素,至本月已完成主体工程建设,并投入试运行。7月22日,我局对该项目进行完工验收,各参建单位参加会议。

验收会上,各参建单位就项目建设情况分别进行了详细的汇报,并现场查看了几处量测水点,检验了工程外观、设施安装、软件运行及数据上报情况。验收组认同了项目建设结果,同时对后续的运行管理提出了数据采集必须达到有、精、稳的要求,软件建设要紧密结合灌区实际的管理工作,进行完善和升级。

据悉,潦河灌区骨干工程量测水建设项目以干渠为重点,采取了水工建筑物量水、堰槽量水、雷达明渠量水等多种自动化量水方式,实现了灌区各干渠进水口、各县、乡镇交界处部分主要支渠等重点用量在线监测,同时对主要水闸配套建设了闸位信息采集,实现了管理人员对灌区关键点水量及调配水信息的实时监控情况。有效提升了灌区水资源优化管理水平,为下一步灌区农业水价改革和工程管理标准化达标创建打下坚实基础。